Всего записей: 5
Крестный ход в праздник Преполовение Пятидесятницы в честь местно чтимой иконы Божией матери «Неопалимая Купина». В 19 веке благочестивые христиани в день Преполовения Пятидесятницы пришли на источник близ села за святой водой, и увидели воде необычный камешек, на котором разглядели изображение Божией Матери «Неопалимой Купины». Воодушевившись Чудотворным явлением христиане совершили «Крестный ход» вокруг села.
В старину у татар в деревнях был такой обычай: перед тем, как приступить к уборке конными лобогрейками (жнейками) (тат. ургыч), деревенские старейшины вместе со старшими бабушками и сестрами и молодежью разбивали поле жатвой c целью облегчения работы на лобогрейках и сохранения цельных колос.
Татарское национальное блюдо «Бәрәңге тәкәсе» – это запеченные пирожки с рубленым картофелем и луком, приготовленные из пресного теста. Издавна данное блюдо нашло распространение в деревнях и селах Азнакаевского района, где находились мельничные хозяйства: Азнакаево, Балтачево, Асеево, Уразаево, Митряево, Какре-Елга, Агерзе, Ильбяково, Мальбагуш, Нижнее Якеево, Тойкино, Карамалы, Чубар-Абдуллово, Мяндей.
«Бәрәңге тәкәсе» относится к разряду популярных блюд, и готовится как в праздничные, так и в будничные дни.
Традиционное блюдо татарской кухни, готовящееся на мясном или курином бульоне, которое подается в качестве основного блюда. Относится к разряду популярных блюд, и готовится как в праздничные, так и будничные дни.
Валда шинясь – мордовский праздник, приуроченный ко дню летнего солнцестояния, проводимый в с. Кильдюшево Тетюшского района Республики Татарстан.