Всего записей: 2
«Табани» представляет собой пышные оладьи из кислого дрожжевого теста, выпекаемые различной формы: круглыми на всю сковороду или маленькими лепёшками. У удмуртов табани подаются, как правило, на завтрак, поэтому тесто ставится обычно с вечера. Традиционно к столу табани подаются с зыретами — холодными жидкими соусами из молока и яиц. В настоящее время также распространена подача со сметаной, маслом, вареньем или повидло.
Основным продуктом питания татар всегда был хлеб – ипи, икмяк. Татары выпекали хлеб в печи. Выпечка хлеба с использованием печи имеет некоторые особенности, соблюдение которых позволяет получить вкусный и ароматный хлеб. Правильная растопка печи обеспечивает равномерное выпекание, а соблюдение пропорций для закваски позволяет сделать продукт более пышным и воздушным.